Mrz 15

BEWEGE MICH – BEWEGE DICH

Liebe Kinder! Liebe Eltern! Liebe Erziehungsberechtigte!

Bewegung gilt als einfachstes und gesundheitsförderndstes Mittel. Es gibt  eine Vielzahl von positiven Aspekten die durch Bewegung gesteigert werden.

Hier ein paar Beispiele:

• Körperkonstitution
  • Selbstvertrauen
  • Eigene Körperwahrnehmung
  • Teamwork / Gemeinschaftssin

Der Verein Volksschule in Bewegung ladet alle Kinder und Erwachsenen ein an einem außergewöhnlichem Projekt teilzunehmen. Die Organisation des Projektes hat sich entschlossen für die kommenden 2 Monate, den Kindern die Möglichkeit zu geben, an einem zusätzlichen (Heim-)Bewegungsprogramm mitzumachen. Das Programm kann von Ihrem Kind alleine oder mit Ihnen gemeinsam durchgeführt und dokumentiert werden.

Ziel des Programmes ist es, den Kindern in den nächsten Wochen zusätzlich Möglichkeiten zu bieten sich gesund zu bewegen.

Das Programm beginnt mit Montag 16.3.2020 und endet mit Donnerstag 16.5.2020.

In den ersten 4 Einheiten, sollen Kinder und Erwachsenen die Anzahl an Wiederholungen, die im Bewegungsprotokoll angeführt werden erledigen, ab dann sollen die Wiederholungen individuell gesteigert werden. Es empfiehlt sich die Übungen an den vorgegeben Tagen durchzuführen, sie können aber auch an anderen Tagen absolviert und die Ergebnisse und Wiederholungen dokumentiert werden.

Im Anhang befinden sich die Bewegungsprotokolle für „JUNG“ und „ALT“.

Es gibt tolle Preise zu gewinnen – für Kinder und Eltern:

• BEWEGUNG
  • SPASS
  • FREUDE
  • GEMEINSAMKEIT
  • GESUNDHEITSFÖRDERUNG

Bitte diese Nachricht teilen, TEILEN, TEILEN, TEILEN und per CHATS und EMAIL weitersenden

Elterninformation BEWEGE MICH-BEWEGE DICH